Seblak khas Bandung ini sedang hits-hitsnya loh di kalangan pecinta kuliner. Selain rasanya yang lezat, seblak Balungan juga sangat nikmat disantap di musim hujan seperti saat ini. Seblak menjadi makanan jajanan yang setiap harinya selalu dicari dan digemari berbagai kalangan remaja, terutama di Jawa Barat seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima , seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian.
Bahan-bahan
1. 300 g tulang rawan ayam.
2. Mie tiaw.
3. 3 siung bawang merah.
4. 2 siung bawang putih.
5. 2 ruas jari kencur.
6. 3 siung cabai merah.
7. 5 siung cabai rawit gemuk.
8. 1 ruas jari jahe, geprek.
9. ½ sdt merica.
10. 700 ml air.
11. Gula dan garam secukupnya.
Cara membuat
1. Rebus tulang, mie tiaw dan jahe hingga empuk.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai.
3. Tumis sebentar bumbu yang dihaluskan agar aromanya lebih kuat.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan tulang aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
5. Tambahkan merica, gula, dan garam sesuai selera.
6. Setelah matang, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar