Menu

4 Cemilan Kekinian

 1. Baso Aci 



Baso Aci adalah makanan khas Garut sampai saat ini masih menjadi makanan kekinian yang disukai oleh banyak kalangan. Baso Aci ini terbuat dari tepung tapioka, baso aci ini memiliki ciri khas rasa yang gurih, kuah asam jeruk nipisyang bikin segar dan pedas. 
Baso Aci ini memiliki tekstur yang kenyal seperti cilok ada beberapa topping seperti ceker, tulang rangu, pilus, cuanki. 

    

2. Tteokbokki (topokki)



Ttebokki adalah makanan khas Korea. Makanan Korea ini menjadi makanan favorit terutama oleh masyarakat Indonesia salah satunya adalah tteokbokki atau topokki. topokki ini terbuat dari tepung beras kemudian dimasak dalam bumbu gochujang atau pasta cabai korea yang bercita rasa pedas manis. 


3. Seblak Karma 


Seblak Karma ini memilki cipta rasa yang gurih, pedas, dan memasak dengan bumbu yang sangat mudah. Bahan-bahan yang diperlukan bawang putih, kencur, cabai, kerupuk, makaroni, mie, sayuran, telur, garam, penyedap rasa, minyak dan beberapa topping lainnnya. 


4. Pancake Boba 


Boba adalah salah satu kuliner khas Taiwan berupa bola-bola bertekstur kenyal yang terbuat dari tepung tapioka. Boba awalnya digunakan sebagai minuman seperti milk tea boba, brown sugar boba dan saat ini boba semakin disukai oleh banyak kalangan maka boba dijadikan variasi sebagai pancake boba. 

pancake boba ini memiliki tekstur yang lembut, manis, dan pacake ini terbuat dari bahan-bahan seperti terigu, telur ayam, dan gula. kini pancake disajikan dengan beberapa menu rasa ada yang cokelat, greentea. 





 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kelompok 2

Kelompok seblak karma 20 Nama : - Siska Fidia Lestari (120020155) - Ratu Sekar Langen Pujiwati (120020170) - Anita putri lianie (120020173) - Isna Shofaranti (120020147) - Linda Puspita Herawati (120020164) - Rifa Amalia (120020156)