Menu

5 Kreasi Seblak Kekinian

 

Seblak ialah olahan makanan dari kerupuk basah ini memiliki Cita rasa yang Gurih dan pedas. Awalnya memang populer di Bandung kemudian menambah populer ke berbagai Indonesia. Kinipun lebih banyak varian dengan ragam toping ataupun isi.

1. Kuah jeletet Murni 

Disajikan dengan kuah kini an bahkan sangat hits di Jakarta. Menariknya Tingkat kepedasan mulai dari level 0 sampai level 5. Konsumen bisa memilih level sendiri sesuai seleranya. Untuk isinya terdiri dari Ceker ayam, ada juga Sayap ayam, kwetiau, Mie, Makaroni, serta Kerupuk Basah.

2. Isi Mie Sosis 

Memiliki rasa pedas dan gurih dengan karbohidrat dari Mie. Tidak hanya lezat namun juga mengenyangkan. Juga berisi sosis, Telur dan kerupuk. Bisa juga ditambahkan daun selada sebagai pelengkap dan nikmat selagi hangat.

3. Fusili

Selain isi sosis juga ada yang berisi fusili yaitu pasta berbentuk spiral, hadirnya fusili memberikan rasa unik tentunya mengunggah selera. Selain fusili dan kerupuk basah, ditambahkan bakso ataupun suwiran daging.

4. Keju panggang 

Seblak keju panggang berisi makaroni, kerupuk bawang basah, sosis, telur ayam. ada tambahan sawi hijau yang sudah diiris, bakso sapi yang juga sudah diiris. Sajikan bersama saus tomat dan keju yang sudah diparut. Bagi yang suka keju parut jangan lupa cicipi sajian ini.

5. Cilok 

Sajian kekinian ini bisa dibeli yang sudah jadi sehingga tidak perlu repot membuatnya. Rasanya pun yang lezat dengan toping mulai dari siomay, Batagor, ceker, hingga tulang iga. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kelompok 2

Kelompok seblak karma 20 Nama : - Siska Fidia Lestari (120020155) - Ratu Sekar Langen Pujiwati (120020170) - Anita putri lianie (120020173) - Isna Shofaranti (120020147) - Linda Puspita Herawati (120020164) - Rifa Amalia (120020156)