Menu

Kelemahan dalam usaha seblak

 


Peluang usaha seblak kian menggiurkan tetapi sebelum memulai usaha ini alangkah baiknya mengetahui kelamahan dalam usaha seblak ini supaya saat sudah membuka usaha ini dapat miminimalisir dengan baik. Usaha seblak sekarang ini banyak diminati mulai dari pelajar, mahasiswa dan orang tua dengan harga yang terjangkau.

 Inilah kelemahan dalam usaha seblak yaitu:

1. Salah memilih tulang atau ceker 

Dalam pemilihan tulang atau ceker ini harus baik dari ukuran dan kualitas jika tulang atau ceker nya kurang bagus maka beresiko kepada banyak konsumen. Usahakan dalam pemilihan tulang atau ceker yang masih seger dan ukurannya sama tidak terlalu kecil ataupun besar. Tujuannya untuk mempengaruh pada tampilan seblak yang akan dijual, dan pembeli akan tertarik jika usaha yang dijalankan ini benar-benar kualitas yang bagus atau baik. 

2. Penambahan Sayuran 

Ketika menjalankan usaha ini seharusnya dalam pemilihan sayuran yang masih segar dan dipilih dalam campuran sayurannya tersebut agar tidak mengecewakan konsumen. Sehingga usaha seblak ini berjalan dengan lancar dan menarik perhatian pembeli. 

3. Bumbu 

Bumbu khas rempah-rempah akan memikat pembeli jika rasanya kurang bumbu maka konsumen pun kurang menarik untuk membelinya kembali. Para pembeli pun memilih seblak yang nikmat dengan bumbu khusus agar usaha seblak ini memliki pelanggan. 

4. Proses Pembutan 

Perlunya memahami bagaimana cara membuat seblak yang nikmat dan seblak ini di terima konsumen dengan baik. Proses pembuatan mulai dari ketersediaan wajan, cara menumis bumbu halus, penambahan telor, sayuran, mie, kerupuk, serta topping . 

5. Proses Pembersihan

Resiko ussaha seblak ini terdapat laba ruginya dalam proses memilih seluruh bahan. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kelompok 2

Kelompok seblak karma 20 Nama : - Siska Fidia Lestari (120020155) - Ratu Sekar Langen Pujiwati (120020170) - Anita putri lianie (120020173) - Isna Shofaranti (120020147) - Linda Puspita Herawati (120020164) - Rifa Amalia (120020156)