Sebelum membuat seblak pastinya kita mengolah bahan-bahannya seperti kerupuk yang akan dimasak.Sering kali kan kita memakan seblak namun kerupuknya masih ada yang keras atau belum matang.untuk seblak sendiri biasanya menggunakan kerupuk oren karena hargaya murah dan banyak dipasaran.persoalan yang utama dalam membuat seblak adalah kerupuknya bisa sangat keras ataupun menempel.
Untuk menghindari masalah tersebut sebaiknya kita perhatikan tips dibawah ini :
1. Agar kerupuk seblak tidak keras
Sebelum dimasak,pastikan kerupuk seblak direndam dalam air hangat kurang lebih selama 20 menit.Tujuannya supaya kerupuk sudah lebih lembut sehingga saat memasak tidak membutuhkan banyak waktu.
2. Agar kerupuk seblak tidak kelembekan
Bagaimana agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek?
Kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.
Jadi, tumis dulu semua bumbu, masukkan air, masukkan bahan lain kemudian beri rasa.
Saat diberi rasa semuanya sudah pas maka masukkan kerupuk seblak.Kerupuk sebaiknya tidak direbus lebih dari 10 menit apalagi jika kerupuknya sudah direndam,sebelumnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar